Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques ROLLAND

Burkina

Je me suis longtemps assoupi
A l’ombre des flamboyants
Avant qu’ils n’embrasent la savane.
Je n’avais pas foulé la piste ravinée de Peyiri
Qu’un feu de latérite me brûlait déjà les poumons.
Déjà m’anéantissait le ciel
Chauffé à blanc de Koudougou,
Déjà des nuées d’enfants rieurs
M’emboîtaient fièrement le pas.
La file morne des zébus, fronts bas
Contre le souffle musqué de l’harmattan,
Traversait famélique au loin mon rêve.
Et la plainte du muezzin vibra cinq fois sur la ville.