Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques RANCOURT

L'enveloppe brune (2e partie)

D’autres copies abattues
Sur mon pupitre
Près de la fatidique enveloppe brune
Me rappellent mon rôle
De surveillant au service de l’enveloppe
Rouage implacable du système
L’enveloppe dominatrice m’avale
Personne ne m’avait dit
Qu’un jour je deviendrais le pantin exécutoire
Des volontés d’une enveloppe brune
Déesse d’un monde codifié