Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques RANCOURT

L'animal humain

Il est là sur son grabat
Le presque homme
Le presque animal
Les yeux vides de vie

Vide aura été son existence
Son cerveau aura tourné à vide
Avide de rien
Rien que du vide

Vie inutile
Inutile plaie
Décor de vidanges
Ange sans décors

Ne lui demandez rien
Il ne sait rien du tout
Tout est rien pour lui
Pour lui rien est tout