Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques RANCOURT

Je ne veux que vivre

Je pulse la liberté
Je sautille de branches en branches
Je m'arrête et contemple la nature
Je savoure mes graines

Je m'active
Je prévois les durs froids hivernaux
Je profite des mangeoires dressées par les humains
Je vis pleinement

Quel drame
Un humain me tire dessus
J'esquive ses balles
Je me terre, je me cache

Je suis stressé, toujours aux aguets
Chaque sortie est hasardeuse
Je tremble de tous mes membres
Cet humain en veut à ma vie

Serais-je transpercé par une vulgaire balle de plomb?
Pourrais-je encore grignoter ses graines de tournesol?
Vais-je me balader sur les fils, les branches de son pommier
Vais-je mourir sans savoir pourquoi?

Je ne veux que vivre
Cet humain ne veut que me tuer