Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques RANCOURT

Alexandra, cette fleur beauceronne

Tes pétales dansent dans le vent
Ton arôme embaume l’air
Tes couleurs sont vives
Tes racines sont profondes

Tu es la plus belle des fleurs printanières
Tu es celle où l’abeille désire se poser
Tu es celle que l’enfant aime cueillir
Tu es celle qui décore les châteaux

Tu es la princesse des cœurs
Tu es la plus belle reine de tous les royaumes
Ton prince rêve de toi
Ton roi s’évanouit devant ton être

Il est facile de t’aimer
Il est facile de te chanter
Car tu es exquise
Car tu es adorable

Un jour l’amour frappera à ta porte
Ton amant sera l’être le plus heureux
Que de belles nuits en perspective
Que de secrets sous tes draps

Un baiser tu lui donneras
Lui fou de joie criera
Ah ! que je l’aime
Mon Alexandra éternelle