Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques RAFFIN

Reveillons 2

Rotez donc s’il le faut pour chasser le trop-plein
En mettant votre main devant votre orifice.
Vous avez fait l’effort, que dis-je ? le sacrifice,
En venant vous forcer à manger, on vous plaint…
Il en faut du courage pour avaler tout ça :
Les gros morceaux tout gras du foie du palmipède,
Les marrons et la sauce autour du quadripède,
Ou les huîtres, les crabes et les cailles d’Odessa…
N’oubliez pas les fruits, après la bûche glacée,
Sinon vous pourriez bien ne pas avoir assez…