Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques RAFFIN

Reveillons 1

Remplissons bien ces panses qui sont déjà si grasses !
Enfournons des bouchées sans jamais crier grâce !
Versons-nous donc à boire pour faire passer les plats !
Enivrons-nous, bien sûr, mais avec quel éclat !
Il faut que nos athlètes du grand tube digestif,
Les champions de la table, soient en forme au grand soir :
Les mâchoires entraînées pour ce dîner festif
Oublieront la fatigue pour servir de pressoir.
Nos lèvres si musclées feront, elles, le versoir,
Sans lesquelles, impossible de boire le digestif…