Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques RAFFIN

Le sens de la vie 5

La marche vers la mort est longue et édifiante.
En ouvrant nos oreilles, les histoires lénifiantes

Sauront tracer la voie qui mène à la survie
Et nous mettre les bras à jamais asservis
Non pas pour bien agir mais pour leur destinée,
Suivre la voie tracée des actions usinées.

Dans la vie, on ne fait que ce qu’on pourra faire
Et notre potentiel est une mince affaire.

Les choix sont trop nombreux pour tous les affronter :
Avec la liberté, nous sommes plus avancés !

Volés de la vision des dés qu’on a lancés,
Il nous plaît de penser qu’ils ont six mille côtés,
Et nos rêves de grandeur reflètent notre candeur.