Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques RAFFIN

Le sens de la vie 2

La vie est lourde et lente, et nos esprits fragiles
Eprouvent le besoin d’être bien rassurés.

Sans relâche, les rouages de nos neurones agiles
Exerceront leur art pour bien nous assurer
Non pas un rôle utile, mais de quoi être en paix…
Si la peur de la mort trop près de nous rampait,

Dans l’accumulation nous verrions le salut !
En vrai, nous amassons de l’or en beaux talus

Limitant les douleurs de nos vies éprouvées.
Avec l’avidité, nous avons bien trouvé

Vraiment un beau remède à nos sombres pensées.
Il est chaud, rassurant, cet or, pour compenser
En permanence l’écho de nos cœurs angoissés.