Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques RAFFIN

Il y a quelqu'un ?

Il faut pousser le son du volume vers le bruit.
N'oublions pas le casque sur nos oreilles fragiles…
Doux murmure et vrai mur qui nous sépare d'autrui,
Il est bon d'ignorer les cris des langues agiles,
Forant dans le silence, pour tâcher d'exister.
Fi des gens qui s'agitent pour vouloir subsister !
Epargnons-nous l'ennui des longs cris d'agonie,
Répercutés sans fin sur les murs des taudis.
Elle est loin, la misère, comme la Patagonie,
Néanmoins, elle est bien comme l'église de Gaudi :
Ce n'est jamais fini et c'est creux en dedans…
Enfin, on n'entend plus, quand ils claquent des dents.