Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques RAFFIN

Economies

Encore et toujours plus, on veut en amasser !
C’est la loi du plus riche et c’est un jeu racé
Où l’on cherche toujours le maillon à casser,
Nous libérant la chaîne qui sert à entasser,
Ouvrant les vannes à l’or, dont nul ne s’est lassé,
Maltraitant au passage les humains effacés,
Inutiles picaillons, dont les vies encrassées
Encombrent le système, leurs besoins effacés,
Sans trouver le courage de nous hurler ”Assez !”…