Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques QUILICI

VERITE. tirée d'un recueil de 120 poèmes auto édité.

Si de mes écrits, on ne lit que souffrance,
On m'a donné la vie dans une indifférence.
Ayant été conçu d'une simple aventure,
Je fus jeté au vent à travers la nature.
Ce n'est pas le hasard qui traça mon destin.
Je n'étais qu'un bâtard un tout petit bambin.
J'ai cultivé la haine dans un monde pourri,
Engrangé tant de peine pour étouffer mes cris.
Je me souvien toujours, ce n'était qu'apparence.
Les chemins de l'amour s'appelaient différence.
Je n'ai jamais connu l'amour et la tendresse,
Les coups de pieds au cul me brûlent encore les fesses.
Si j'ai tendu la joue, espérant le pardon,
Mais j'ai reçu des coups par d'innombrables cons.
J'ai marché pieds nus en y portant ma croix,
Pourtant j'ai survcu en invoquant la foi.
Je n'ai jamais éte de trés bonne culture,
Mais j'ai trés vite compris que parfois la nature,
Quand arrive le temps des amours insolites,
Que de nombreux amants ont oublié trés vite
Des milliers de bâtards rejetés sans remords,
Que c'est bien grâce à eux que se jouera leur sorts.
Et si par mes propos bien souvent je m'amuse.
J'ai trés vite compris qu'en jouant sur la muse,
Gagner ma liberté, pour cette vérité