Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques PAIONNI

Marie

Marie ton œil est sombre,
Il plonge dans le miroir.
Dans ta petite chambre
Ça sent le désespoir.
Tu as des rides au front
D'autres autour de tes yeux,
Elles ne sont pas profondes
Mais te paraissent odieuses.

Marie tu es inquiète
Tes 50 ans sont la.
Tes régimes et tes diètes
Ne te rajeunissent pas.
L'homme à qui tu veux plaire
Te parait bien solide,
Pour lui tu veux refaire
Un visage sans ride.

Marie laisse moi te dire
Tes yeux ne trompent pas,
J'y vois un avenir
Accroché à mes pas,
Un sourire, une fraîcheur
Une âme de fillette,
Un charmant petit cœur
Ne soit donc pas inquiète.

Marie ce que tu vois
Sont des marques de vie
C'est ton charme et je crois
Qu'aux jeunes elles font envie.
Mes inquiétudes d'homme
Ne sont pas moins profondes
Mais l'amour que tu donnes
Est si chaud qu'elles fondent.

Marie faut que tu saches
Que je suis comme toi.
Si ton sourire me lâche
C’est fou ce que j’ai froid.
J'ai passé 50 ans
Et je tiens ton destin
Pour nos futurs printemps
C'est toi qui tiens le mien.

Marie notre tendresse
Est si belle aujourd'hui.
Le passé on le laisse
L’avenir nous sourit.
Et c'est dans ton regard
Que je trouve la force
Pour un nouveau départ
Un amour bien plus fort.