Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques PAIONNI

L'oreiller

Oui je sais, je sais tu t'ennuies
Tu aimerais bien passer tes nuits
En taie à tête, en taie à tête
Et moi alors !

Crois-tu être le seul oreiller
A rester seul de son côté
Sans faire la fête, sans faire la fête
C'est un peu fort !

OK, c'est vraie, toujours les mêmes
Qui ont la chance qu'on les aime
Qui font recette, oui font recette
Dans tous les ports

Mais ton boulot c'est être au lit
Pour caler ma tête quand je lis
Ce n’est pas si bête, non pas si bête
Mais quand je dors.

Tant pis pour toi si je préfère
Poser la tête sur ton frère
Il est plus chouette, ho bien plus chouette
C'est sans remords !

Mais t'en fais pas un jour viendra
Elle se couchera dans les draps
Dessous la couette, ouais sous la couette
Contre mon corps

Toi tu n'auras plus à te plaindre
Mais j'en connais d'autres qui vont craindre
Planquer la tête, grincer mollette…
C'est les ressorts

J'éparpillerai toutes ses fringues
Elle gardera juste son zinc
Moi mes chaussettes
Viva l'amore