Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques PAIONNI

J'en ai marre

Les p’tits piafs sur un fil
Qui sifflent et qui gazouillent,
J’en ai marre.
Les touristes en famille,
Comme des fourmis qui grouillent
J’en ai marre.
Les gars sans domicile
Pour vivre se débrouillent,
Ces types se font pas d’bile,
Sous moi ils s’débarbouillent.
J’en ai marre d’être une gargouille
A notre Dame.

Je n’ai pas un bon profil
Entre diable et grenouille
J’en ai marre.
Que je sois d’face ou pile
Je ne suis qu’une gargouille
J’en ai marre.
J’vaux pas un billet d’mille
J’ai le regard qui mouille
Je fais fuir toutes les filles
Car je leur fous la trouille.
J’en ai marre d’être une gargouille
A notre Dame.

La cathédrale scintille
Moi sous la pluie je rouille
J’en ai marre.
Madone de la ville
Tu veux que j’m’agenouille
J’en ai marre.
Qu’une gouttière imbécile
Veuille changer de dépouille
C’est pas dans l’évangile
Cette histoire de citrouille.
J’en ai marre d’être une gargouille
A notre Dame.

Les pèlerins bien dociles
Qu’on toujours une bonne bouille
J’en ai marre.
Des mains qui se faufilent
Des pickpockets qui fouillent
J’en ai marre.
Les p’tits piafs sur un fil
Qui sifflent où qui gazouillent,
Pigeons et volatiles
Qui me fientent et me souillent.
J’en ai marre d’être une gargouille
A notre Dame.

J’peux pas bouger un cil
Je suis comme une andouille
J’en ai marre.
Sceller à cet asile
Si j’tombe je m’écrabouille.
J'en ai marre.
J’veux traîner dans la ville
Flâner mains dans les fouillesMuser jusqu’à Belleville