Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques PAIONNI

''i''

Ma lettre préférée c'est l' "i"
Oui c'est elle
C'est grâce a elle que tu souris,
Que j' me promène sur ta prairie
Et que je rêve de ton grand lit
Demoiselle

C'est pas toujours facile un "i"
Parfois rebelle,
Contre mon peigne dans un épi
Dans l'ennui c'est sans répit
Ça peut aussi quitter le nid
A tire d'ailes

Mais c'est bien sûr pour ce cher "i"
Que tu es belle
Que tu peux crier et gémir
En m'arrachant plein de soupirs
Et que ton corps est, ma chérie
De gazelle

Aussi c'est un peu grâce au "i"
Quelle merveille
Qu'on peut se retrouver la nuit,
Qu'au matin le soleil reluit
Et que tu tombes évanouie
De sommeil