Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques PAIONNI

Facteur

Allez, faut y aller facteur
Tu prends ma lettre et tu la portes
Chez ma copine, frappe à sa porte
Cours s'il le faut, mets pas deux heures

Ce sont des mots ou quelques fleurs
Un p'tit clin d'œil en quelque sorte
Pour éloigner les amours mortes
Et qu'elle soit peinarde dans son cœur

Mais croit pas facteur, elle est forte
Son horizon devient meilleur
Elle a galette et pot de beurre
Le chaperon rouge je l'apporte

Pour ça j'ai enfilé mes bottes
(Je suis un ogre, mais j' fais pas peur)
Dès l'aube, aux premières lueurs
Je joue à pique et je m'y frotte

Alors facteur, pousse ton moteur
Qu'il neige qu'il vente ou bien qu'il flotte
Que ça t'ennuie, que ça te botte
Mets le cap droit sur sa demeure

Promis juré j't'en prends une botte
Des calendriers porte-bonheurs
Mais dépêche-toi petit facteur
Si t'es a l'heure tu s'ras mon pote