Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MOAWAD

Les Jasmins de ma Grand-Mère.

Je fais quoi.
Je fais quoi.
Je ferai quoi.

Dehors, les jasmins fleurissent.
Comme chaque année, les jasmins fleurissent.
La fragilité de leur odeur,
Aussi fragile que mes pétales noirs,
Contraste avec l'intensité de sa succulence.

Couronne de mon cœur.
Couronne de fleurs.

Je sors cueillir la délicatesse.
Je sors cueillir le bonheur terrestre.
Je sors cueillir les dernières roses estivales.

Le sang coule sur ta tombe.
Le sang tache les dentelles non achevées sur ton lit.

Je ne fais rien.
Je ne fais rien.
Je ne ferai rien.
Parce que j'ai déjà goûté à la perfection.