Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Vive l'amour...

Mélodie est aussi belle qu'une journée de printemps,
Son regard étincelle comme celui d'une enfant
Illuminant mes rêves, apaisant mes tourments,
Mon cœur se soulève vers elle fréquemment.
Quand ma douce tourterelle vient vers moi roucouler,
Son corps m'ensorcelle, je ne peux que l'aimer,
Si je lui ai donné un peu de mon amour,
J'ai besoin de l'aimer un peu plus chaque jour,
Car ma réserve est-elle, que le peu qu'elle a eu,
Semble une bagatelle, pour ma belle ingénue.
Mon amour est si fort, mon amour est si grand,
Qu'une goutte de rosée perdue dans l'océan,
Ne pourra plus jamais retrouver son chemin,
Même après des années d'un voyage incertain.
Chaque jour est pour moi un peu plus de folie,
De folie amoureuse qui embellit ma vie.
Heureusement pour nous, il est bien accroché,
Malgré tous nos malheurs, nous pouvons supporter
La tyrannie des uns, les réflexions des autres
Qui se prennent pour des Saints ou pour des apôtres.
Tout cela nous dépasse, seul pour nous, l'amour compte,
C'est une belle histoire, un véritable conte
Que je voudrais offrir à celui qui me lit,
Monologie d'amour, dans un monde pourri...