Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Vie nouvelle...

Tu naît, tu vis, tu meurs, tous ça semble normal,
Tu meurs ! Tu vis beaucoup mieux que par le présent,
Dans la grande lumière qui te semblait fatal,
Ton âme qui revit ne compte plus le temps.
Personne ne connaît les secrets de la mort,
Cette mort ou l'on vit des instants fabuleux,
Les conteurs d'histoires n'ont pas tout à fait tort
De dire que notre esprit s'envole vers les cieux.
Cette mort que l'on vit dans ses derniers instants,
Est en réalité une aventure nouvelle,
La mort, de son vivant, doit affronter le temps
Mais quand il vit sa mort, comme s'il avait des ailes,
Son esprit partira, bien loin de tout soucis
Vers un autre destin pour y vivre sa vie.