Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Une rose parmi les roses

Ni de roses Jéricho, ni de roses Trémière,
C'est de rose cultivées dont je vous parlerai,
Des trois catégories, c'est celle que je préfère,
C'est la plus romantique, celle qui espère,

Celle qui dans mon cœur ne fanera... Jamais,
Et qui au fond de moi deviendra la première
À qui je donnerai un amour sans faille,
Un amour subissant jamais la moindre taille...

Cette rose sublime n'a pas besoin d'épines,
Je serais son Pierrot, elle m'a Colombine,
Et je l'effeuillerai chaque soir de ma vie,

Sur un nid de pétales au fond de mon grand lit,
Et si pour un "entier", il nous faut deux moitiés,
Elle sera ma rose, je serai son rosier...