Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Triste avenir...

Vous avez dit foutaise ! Comme vous avez raison,
La morale ne fait plus partie de nos leçons,
Personnes ne respectent les bonnes traditions
Tant, parmi les jeunes filles, que parmi les garçons.
Refusant d'écouter, langage des anciens,
Ils vont vers des destins qui ne sont pas les leurs,
Pourtant à les entendre, ça leur ferait du bien
Car leurs sages paroles avaient de la valeur !
Ils vivent maintenant dans une société
N'ayant plus comme avant des bases très solides,
La plus part de nos jeunes, n'ont jamais travaillés
Dans ce monde de fous, ou ils manquent de guides.
Et ils songent moroses, à l'avenir perdu
Dont ils rêvaient pourtant, mais qu'ils n'ont pas connu.