Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Te reconnais.tu !

Vous vous êtes penché sur ma jeunesse verte
Comme une douce -mère- protégeant son enfant
Acceptant les victoires, mais aussi les défaites
Soyez béni d'avoir toujours été présent.
Soyez béni aussi pour votre cœur si pur
Comme l'oiseau perdu, j'ai retrouvé le nid
Me réchauffant le cœur contre cette froidure
Avec laquelle mon âme se serait tarie.
Hier encore, c'est vrai, d'un pas lourd je marchais
Triste et désemparé, recherchant en moi-même
Un nouvel avenir, mais rien ne me disais,
Sombre et pâle j'errais, sans personne qui m'aime.
Béni soit ce beau jour ou vous m'avez offert
En plus de votre amour, une entente sans faille
N'ayant plus à bercer dans l'immense désert
Le secret des mirages et des épouvantails.
Et béni soit enfin cette amitié sincère
Que deux êtres s'accordent sans être réunis
Simplement, franchement, nous pouvons être fières
D'avoir un pour l'autre un ami pour la vie.