Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Tableau d'azur...

Dans le bleu que l'azur nous donne en fond de toile
J'ai peint un paysage aux couleurs pastel,
À l'avant un trois mats déployant la grand-voile
Et quelques cormorans volant à tire d'ailes...

Paysage mythique, paysage sans nom
Résultat peu logique d'une imagination
Exaltante, soutenue, quelque peu emmêlée
Qui vous laisse pantois, une fois terminé.

Mais le cœur y était, et l'âme était présente
Peinture confondue, mais peinture vivante,
De l'avis des experts, tableau très réaliste.

C'était, il faut le dire le premier de la liste,
Alors je l'ai gardé et accroché au mur,
Depuis plus de vingt ans, je contemple l'azur...