Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Synonymes...

Qu'on lui donne le nom de mondaine ou turfeuse,
Peu importe le -titre' si elle vous rend heureuse,
Qu'elle soit : Amazone, cagnasse, ou gigolette,
Si tu fais avec elle, de tendres galipettes.
Marchandes d'illusions, dictériade ou hétaire,
Qu'importe ! Si elle est bonne partenaire,
Fleur de macadam, lutainpème ou nana
C'est toujours une fille que tu as dans les bras.
Qu'elle soit respectueuse, ou alors rouchie,
Et que tu l'apprécies quand elle est dans ton lit,
Ou alors entôleuse, langoustine ou leveuse,
Femme encartée, légère ou trimardeuse,
Même avec tout cela, si elle t'as gâté,
Elle ne sera jamais qu'une prostituée.