Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Souvenirs, souvenirs...

Souvenirs d'Antan, souvenirs d'hier
Souvenirs présents, souvenirs à venir
Ma mémoire se fait l'école buissonnière
Et de tous les détails ne peut me souvenir.
Comme le son des cloches aux ondes dissipées
Mes chroniques s'envolent au fil des années
Souvenirs, souvenirs, que ne peux-tu rester
Souvenirs, souvenirs, dans ma tête caché.
Quand j'ai besoin de toi pour alléger ma peine
Et que tu ne viens pas, j'ai la haine dans le cœur
Je peux penser à toi pendant deux ou trois heures
Mais toutes tentatives de ma part restent vaines
Souvenirs, souvenirs, pourquoi me quittes-tu !
Sans toi ma vie s'arrête et mon âme est perdue.