Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Soici...

Durant mon existence, j'ai eu bien des soucis,
Mais aussi l'évidente, envie de m'en sortir.
Je faisais des prouesses afin de repartir
Sur des bases solides, oubliant mes ennuis.
Cela ne dura pas, ils revenaient, un jour
Arrivant au galop comme la horde sauvage
Il me fallait alors suivre un nouveau cours
Pour sauver le bateau qui frôlait le naufrage.
Puis c'était reparti en une autre version
D'autres nouveaux problèmes, d'autres nouveaux soucis
Et cette fois encore, je trouvais la vision
Me permettant de vivre une nouvelle vie.
Comment peut-on avoir dans ce cas du bonheur !
Et dire que le souci, c'est le nom d'une fleur.