Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Si je pouvais recommencer...

Si ma vie -amoureuse- devait recommencer
J'aimerais une femme docile et vigoureuse
Complicité intime et passion déchaînée
Accords parfaits pour une vie heureuse.
Plus belle que la rose, reine de mon jardin
Conseilleur à mes heures quand la folie me prend
Elle s'aurait m'arrêter dans mes vastes élans
En ayant à mon âme qu'à resserrer le frein
Elégante, yeux vert, visage épanoui
Avec cette femme je referais ma vie
Discrète, rassurante, gentillesse extrême
C'est l'équipe idéale qu'on aimerait avoir.
Mais avec la mienne, je n'ai pas de déboires,
Pour la simple raison que cette femme est la même.