Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Sentiments nouveaux...

Quand le soleil se couche vers l'horizon, lointain
Les amants se caressent du soir au matin
Puis quand l'aube se lève, les mêmes endormis
Se réveillent et reprennent le rythme de la vie.
L'adultère a frappé à la porte sanglante
Le repas est servi et la soupe est fumante
Mais elle ne rentre pas le retrouver au nid
Elle vient de faire son choix, pour elle tout est fini.
Elle a trouvé en l'autre, une compensation
Qui est venue combler la grande frustration
Qu'elle a subit pendant de très longues années,
Qui, petit à petit en elle a éveillée
Des sentiments nouveaux envers un étranger
Qui a su lui montrer qu'elle pouvait aimer.