Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Secrets d'alcove...

Tous le monde savait que le soir elle allait
Au château de la motte retrouver le Baron
Mais personne ne parlait, car c'était un secret
Et il ne fallait pas qu'il quitta le canton.
Le Baron aimait bien recevoir chaque soir
Une fille différente pour des jeux passionnés
De la rousse, de la brune ou blonde comme l'été
Il les faisait passer dans son petit boudoir.
Tous les gens se posaient la question de savoir
Laquelle finirait par vivre au manoir
Les filles ne répondaient que par un doux sourire.
Le Baron eut assez d'entendre tous ses dires,
Aussi déclara-t-il sur un ton un peu sec,
Que ces dames venaient pour des parties d'échecs.