Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Saint Valentin...

C'est aujourd'hui le jour de la Saint-Valentin,
Des présents, des cadeaux, des amours coquins.
Jour de confirmation des amours passionné
Jour ou le rêve devient enfin réalité...
Chaque jour, mon amour, je t'aime d'avantage,
Beaucoup plus qu'hier, et bien moins que demain,
Car bien des amoureux utilisent cet adage,
Pour forger leurs amours et croire aux lendemains...
En ce jour merveilleux, mon amour, je déclare
Qu'entre nous, notre amour est devenu un art
Qu'il est doux de s'aimer sans autre condition
Et d'avoir l'un pour l'autre une douce passion.
Comme l'ami Pierrot et sa douce Colombine,
Je serai Valentin, et toi ma Valentine...