Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Réponse de la mer...

Les vagues caressaient les roches de la plage,
L'écume se formait, puis repartait au large,
Repoussée à nouveau par de plus grands assauts,
Les vagues retombaient ou se brisent les eaux.
Les marées apportaient à chaque transhumance
Coquillages d'airain aux formes étoilés,
Les mollusques séchés gardaient leurs apparences
Et l'enfant sur le sable allait les ramasser.
Les tempêtes du large arrivant jusqu'à elle,
Redonnaient chaque fois, aux plages les plus belles,
Un aspect lamentable de -dépotoir- géant,
N'étant que résidu de l'homme sur l'océan.
Notre - mer- nature fait payer chaque année
Un lourd tribu à ceux, qui ne l'on respectée.