Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Récit final


Ô ! Egérie aux yeux couleurs de mes pensées
Ma muse si puissante dont le doux son m'attire
En ce beau mois de Juin tu n'as fais que rimer
Des poèmes nouveaux relevant du délire.
C'est un livre complet qui maintenant est clos
Durant ses trente jours ou sur mes tempes grises
Tu déferlas sur moi comme le Sirocco
Arrachant au passage mon unique chemise.
Maintenant c'est fini, le livre est terminé
Ce n'est qu'un au revoir ma compagne fidèle
Tu peux te reposer le reste de l'été
Le temps que mon ouvrage fasse -campagne- ma belle
Et nous pourrons alors d'un accord commun
Ecrire d'autres vers pour la gloire de chacun.