Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Qui êtes vous...!

Qui est donc cette femme qui trouble mon esprit,
Vous ! Qui me laisser croire à un doux paradis,
Votre âme est-elle prête à épouser mon corps !
Dites-moi ! Ais-je raison, ou alors ais-je tort.
Un oui de votre part, sera un vrai bonheur,
Mais si c'est un refus, c'est mon être qui pleure,
J'ai tellement d'amour à vous donner, séant,
Vous dont le corps de fée apaise mes tourments...
Je voudrais vous confier un secret que les Dieux
Dans l'olympe jadis, gentiment m'ont appris.
"L'amour et la passion se trouvent au fond des yeux.
Le regard de la femme que tu aimes, te le dit."
Et tes yeux ont parlé, ils m'ont dit tant de choses
Que mon âme troublée bien simplement transpose.
D'un amour platonique est né une passion,
Je t'aime, et ne pose aucune condition...