Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Qui es-tu petite fleur...

Je me suis pris au jeu de l'amour, du hasard
J'ai joué et gagné l'amour de petite fleur,
Mais qui est cette fleur au parfum enivrant
Que j'imagine douce, et qu'aussi je compare
A la douce lumière qui lentement m'effleure
Tandis que je la cherche d'un regard errant
Veux-tu me faire douter ! Ou bien n'es-tu pas prête !
Pourquoi tout ce mystère ! La balle est dans ton camp!
Tu me dis qui tu es, j'aimerais te connaître,
Pour t'inviter un soir, et te voir apparaître,
Mais comment le pourrais-je ! Si tu ne prends le temps
De dévoiler ton nom, de le dire au poète.
Quelque soit ta réponse petite fleur aimée,
Tu reste un amour, dans mon cœur, caché…