Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Quelques mots pour toi...

Je remercie le ciel de t'avoir rencontré,
Bien que ne méritant juste à peine un sourire
Pendant quelques instants, tu m'as fait oublier
Mon âge... Quel plaisir...

Tu es jeune, tu es belle, on ne peut que t'aimer
Ton sourire est celui d'une déesse sage
Et l'aura si puissante entourant ton visage
N'a fait que renforcer...

La merveilleuse image que j'ai gardé de toi
En une seule rencontre, elle m'a inspirée,
Te vérais-je un jour ! Peut-être une autre fois !
À toi de décider...

Je te compare ainsi à la plus belle rose,
Celles de mon jardin ne te ressemblent pas,
Toi, tu as beaucoup plus, un petit quelque chose
Que l'on n'oublie pas...

Tel le papillon aux ailes si fragile,
Lentement, je voudrais me délecter de toi,
À tes yeux, je le sais, je ne suis qu'un fossile,
Et je porte ma croix...

Merci pour tes paroles, merci pour ton sourire
Qui la première fois m'a réchauffé le cœur,
Je ne suis que poète, mais je voudrais te dire
Princesse tout mon bonheur...