Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Que de noms..!

Angora, bengali, framboise ou bien pénil,
Ses noms si différents vont tous au même endroit
Là, il n'est pas question de manière ou de style,
Aujourd'hui, c'est -bélouse-, demain je ne sais quoi.
Ecoutes encore ceci ! Cruche, fissure ou fleur
Selon les circonstances, et selon une rime,
Tu diras qu'elle a froid, ou qu'elle est en chaleur
Au gré de ton humour, bien réel ou bien frime.
Et puis on continu par, motte, grotte, moule,
Des mots qui ont de quoi déclencher une houle
Tout en restant aux esprits avertis, sonneur,
Lézarde, losange, landron, jardin, landrin...
Figue, forge, et je peux t'en dire durant des heures
Mais ce qui compte, c'est de la prendre chaque matin.