Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Pour devenir Star...

Une taille plus fine que celle du diamant,
Bondissante poitrine d'une fille de vingt ans
Longues jambes effilées, et, pour elle démarre
Contre vents et marrées, sa carrière se Star.
Pour faire du cinéma, elle aura à ses heures,
Acceptée de coucher avec le producteur,
Pour décrocher enfin un simple bout d'essai,
Elle aura fait des -choses- qu'avant elle ignorait.
Puis à chaque contrat, elle en fera autant,
Acceptant les avances de nombreux amants,
Sa fragile carrière est suspendu au bout
De la -perche- de gars qui se moquent de tout,
Mais elle n'a pas flanchée, et quelques temps plus tard,
Elle est ce qu'on appel : Devenue une Star.