Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Pompons de marins....

L'œil vert, le teint clair et une taille fine
Courtisane à ses heures à l'hôtel du nord
Sophie EME attendait la venue dans le port
Du vaisseau Amiral, fleuron de la marine.
Quand les hommes du bord poseraient pieds à terre,
Elle aimait caresser les pompons la première
Emmenant avec elle deux ou trois jeunes gars
Dans sa chambre d'hôtel de la rue des lilas.
Et là ! De leurs pompons, elle faisait la fête,
De quoi dans certains cas, vous faire perdre la tête
Mais les jeunes heureux trouvèrent ça amusant
Pensant qu'entre les jambes, s'ils avaient eut les mêmes
Ils auraient pu subir un très beau châtiment
De la part de cette fille qu'on nommait Sophie EME.