Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Pohebus,dieu du soleil...

Fils de Jupiter et enfant de Latone,
À la cour des Dieux, nectar et ambroisie
Dispensateurs garants qui n'étonner personne
De l'immortalité que vous avez acquit.

Sous le nom de Pohebus, dans l'olympe, vous fûtes
Quelque peu bousculé par vos Dieux et pères,
Esculape ton fils, foudroyé par l'éclair
Déclencha un combat par lequel vous eûtes

La contrainte de trouver un refuge sur terre
La houppette à la main, à garder les troupeaux
Mais tu l'as accepté, car tu n'étais pas fière

Bien que tu sois un Dieu respecté tout en haut.
Quand la belle Daphné te demanda ton nom,
Tu répondis : sur terre, je ne nomme Apollon...