Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Petite fleur...

J'ai au fond de mon cœur une petite fleur,
Que je garde pour moi, dans mon jardin secret,
Elle est d'un autre monde, elle est venue d'ailleurs...
Un secret n'est-il pas quelque part un mystère !

Est-elle, rose ou lys, anémone ou lilas,
Je vous le dis ! Personne, non ! Personne ne saura,
Car dans ce monde-là, c'est un amour sincère
Un amour si fort, que nos cœurs se libèrent

Devenant à jamais unis dans un amour
Ou bonté et tendresse, seront là pour toujours.
Je garde donc pour moi cette petite fleur,

Qui me comble de joie en m'offrant, ses pétales
Devenant à jamais la fleur de mon cœur,
Elle scintille en moi comme un feu de Bengale...