Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Pensez-y...

Bien souvent sur la terre, l'homme ferme les yeux
Sans souci immédiat de ce que pense Dieu,
Se transforme soudain en un monstre cruel
En torturant l'hymen d'une beauté mortelle.
Affirmant qu'il n'a pas en ce lieu de rival,
Il lance un défit au monde ridicule
Mais personne ne veut, offrir à ce chacal
De la jeune fille vierge, la moindre particule.
Il prendra sans compter les nymphes amoureuses,
Usant de son pouvoir de grande séduction
Mais le temps changera ses idylles trompeuses
En punition sévère à la Rédemption.
Quand l'heure sera venue pour lui d'aller aux cieux,
Il faudra qu'il affronte le verdict de Dieu.