Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Pensées secrètes...

Dérivantes pensées abandonnées au vent
Mon âme inspirée s'éparpille sans doute
Faute de retrouver, celle qui fût un temps
Une branche placée sur le bord de ma route.
Fusses-t-il platonique, cet amour est resté
Longtemps dans mes pensées, il vogue sur ma mer
Comme un bateau meurtri, aux voiles déchirées
Par un sanglant orage, déferlantes amers.
Comme le goéland, tu pars faire un tour
Les ailes déployées vers un nouveau rivage
Ne laissant à mes yeux qu'un immense sillage
Ou mon cœur s'enfonce un peu plus chaque jour.
Je ne sais ou tu es, mais mes rêves te suivent
Tout comme le radeau voguant à la dérive.