Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Pas de vague....

Je suis un Capitaine naviguant sur les mots,
Guidé par un amour qui ne fait pas de vague,
Je me tiens à la barre comme un bon matelot
Et je pèse mes mots quand mon esprit divague..
Trois ans que je bataille pour un amour divin
En deux mois j’ai trouvé celui que je cherchais
C’est bien peu je le sais pour un bout de chemin,
Mais celui que j’ai là est un amour parfait..
Alors, bon Capitaine j’évite les rochers,
Esquive les grands vents, m’écarte de la houle
Contourne les bancs de sable afin de m’approcher
Au plus près de ma belle ou il n’y a pas foule,
Et de pouvoir lui dire la serrant dans mes bras,
Que seul notre amour comptera içi bas…