Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Nobles sentiments...

Ne laisser pas tarir la source merveilleuse,
Objet de mes désirs, garante de mes pensées,
Du sentier difficile, aux routes sinueuses
Ne pouvons nous encore Madame ! Vous aimer.
Ne vous torturez pas en scrupules inutiles,
Mais imaginez-vous, le corps nu, sur une île
Quand monte la marée sous un doux clair de lune
Dont les tendres rayons, effleurent votre peau brune.
Laissez-vous emporter dans un guai tourbillon
De rêves insensés, mais cependant utiles
Qui feront naître en vous une imagination
Débordante d'amour et de songes fertiles.
Redevenez la femme que vous étiez avant,
Renouez avec vous de nobles sentiments.