Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Mon ange...

Ce soir encore mon ange, tu m'as paru si belle
Que les mots m'ont manqué pour t'exprimer ma joie.
Je ressens le besoin de t'avoir sous mon aile
Mon âme te rejoint, et mon cœur est à toi.
Qu'importe les discours, qu'importe le langage
Il me faut le parfum d'une fille de ton âge.
Un tourbillon de rêves me transporte avec toi
Sur un nuage d'or qui n'appartient qu'à moi.
Comme un secret profond, je te garde en mon cœur,
L'interdit est pour l'homme, mais le poète pleur
En pensant à l'amour de sa petite fleur...
Car au fond, il le sait, cet amour lui fait peur...
Il ne craint pas pour lui, mais il tremble pour elle,
Que son ange si doux ne se brise les ailes,
Le poète le sent, son corps n'est qu'un mirage,
Et son ange ne voit envers lui qu'une image.
Messager de l'espoir, il apporte à ton cœur,
Un noble sentiment qui a pour nom Amour,
Les rêves que tu fais, il les a eus un jour,
Il y a bien longtemps, c'était avant les pleurs...