Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Message d'ange...

J'ai comme l'impression que cette âme sereine
Une fois endormie me prendra par la main
M'emmenant faire un tour dans une morne plaine
Et chercher avec elle un autre lendemain.
Un lendemain nouveau, ou brille le soleil
Ou l'amour triomphe de la guerre et du mal
Ou les êtres pourront s'endormir d'un sommeil
Qui pour la première fois, leur semblera normal.
Puis ! Cette âme sereine me déclara aussi
Que les hommes sur terre n'y avaient rien compris
Vu leur mentalité, et qu'il serait très long
De leur faire découvrir, la juste et vrai raison
N'étant pas préparé aux divines louanges.....
Cette âme qui me parlait, n'était autre qu'un ange.