Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Mes géraniums

Rouge, plus vif encore que la couleur du sang,
Tu trônes sur la pierre, sous le soleil brûlant.
Réchauffant tes pétales de son nectar chaud
Ô mon beau Géranium, plus encore que beau !
A coté tes confrères de couleur rosé
Nous présentent des sphères dont les fleurs ouvertes
Aspirent les rayons du soleil d'été
Et tranchent -éblouissantes- sur les feuilles vertes.
Plus haut, dans les marmites suspendues à des chaînes
C'est le Pélargonium qui s'étoffe sans gène
Boutons de mille fleurs bientôt prêtent à éclore
Demande le soleil, et encore et encore...
Puis reste le- fan jan -mélange rouge et rose
Dont les tiges dépassant, sous une brise, bougent.