Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Melodie d'un soir...

Il y eut ce soir là, un regain de tendresse,
De merveilleux accords sur fond de mélodie,
Un accompagnement débordant de caresses,
Pour un duo majeur de deux êtres unis.
Le geste délicat et un instinct fragile
Plus belle nue encore, que la rose trémière,
Harmonieusement, elle offre à sa manière
Un amour plus troublant qu'un récit de Virgile.
Les mots n'existent plus, le langage est muet
Paroles supplantées par un regard si doux,
Son âme est retenue comme dans un filet
Dont les mailles se resserrent autour de mon cou.
Ivresse des profondeurs, coquillage entrouvert,
Mes lèvres sur ses lèvres dans un baiser fatal
La passion dans les yeux couleurs azur et vert
Aura durée une heure avant le -rond- final.
Compagne généreuse, elle a cette fois encore
Eut raison de mon corps, pour mon plus grand plaisir
Mon cœur ne changera plus jamais les décors
Si je ne peux l'aimer, je préfère mourir.