Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques MALANDRINI

Mélodie...

Je vais t'écrire ce soir un poème inédit,
Pour toi mon tendre amour, déesse de mes nuits,
Quelques fois quand mon cœur fatigué et vieilli
Se révèle à moi même et me dis qui je suis,
Je sens monter en moi la lave du volcan
Comme une feuille morte soulevée par le vent,
Je pense alors à toi et je me dis sans cesse,
Quand plus de mon "épouse", tu seras ma maîtresse.
Essayant mais en vain de trouver ma personne,
J'entends dans le lointain comme un cri qui résonne,
Et toi faisant parti de cet écho bruyant,
Tu apportes le calme comme par enchantement.
Mon amour, mon amour, combien de fois as-tu,
Par de sages paroles, arrêtée la cohue..!
Et c'est bien grâce à toi si aujourd'hui je peux,
De mes ailes déployées, m'envoler vers l'azur,
En admirant pour toi l'immensité des cieux
Et pouvoir prévenir l'avenir du futur..
Ò combien faudra-t-il que je te dise encore
Que mon amour pour toi grandi de jour en jour,
Qu'il est plus fort que tout, et bien longtemps encore,
Je t'aimerai d'amour, jusqu'à la fin des jours..
Sans cesse poursuivi par "nos" souvenirs,
En buvant tes paroles, j'apaise mes désirs,
Garde moi mon amour, garde moi très longtemps
Je veux vivre et mourir avec toi lentement..
Passager sur la terre, conquérant de l'espace,
Notre vie ici bas, n'aura que peu durée,
Et si parmi les hommes je n'ai pas trouvé place,
Je deviendrai alors un poète oublié..
Mais toi tu seras là, apaisant mes tourments,
Le reste de ma vie, ne seras qu'à t'aimer
Mon amour durera toute l'éternité,
Je t'en fais la promesse, je t'en fais le serment..